ENGLISH  |  JAPANESE  |  KOREAN  |  SPANISH  |  RUSSIAN 
当前位置:网站首页 > 入学申请 > 非学历生 > 交换生项目
入学申请
 
学历生  
本科生
硕士研究生
博士研究生
英文授课项目
非学历生  
汉语进修生
专业进修生
交换生项目
短期项目
入学申请
报到指南  
收费标准  
 
 
交换生项目
交换生项目

一、参加对象

这是一个为浙江理工大学的国外签约/协议院校的学生提供学习汉语和中国文化等的特别项目。完成此项目将提高学生的汉语水平,并有助于他们今后申请就读浙江理工大学或中国其他大学的学位课程。

二、申请条件

1) 交换生将保留其在原就读大学的学位生身份,而不是浙江理工大学的学位生。交换生须回到其原就读的大学继续修读学位,除非原就读大学和浙江理工大学有进一步的协议。

2) 学生须凭浙江理工大学提供的材料申请X1或X2签证入境。

3) 没有患有中国相关法律法规认为不合适在中国居留、学习的疾病。

三、学生交换人数:1-10人

四、交换期限:一学期

五、费用

1、获准入学的学生可享受免交报名注册费和一学期汉语进修生学费的待遇。

2、学生个人承担国际旅费、食宿费、来华人员综合保险费、居留许可申请费,实地考察和专项费用以及其他个人花费(图书,旅游,服装等)。

3、交换生在浙江理工大学就读期间必须购买中国政府要求的保险。保险承保范围以外的其他医疗费用由学生自己承担。

六、申请截止日期(每年略有不同,以当年通知为准):

1. 春季入学:前一年的12月31日之前完成全部申请手续。
2. 秋季入学:当年6月30日之前完成全部申请手续。


七、申请材料:

1、浙江理工大学外国留学生入学申请表
(申请者须先通过浙江理工大学留学生招生网在线申请系统http://apply.zstu.edu.cn/ 填写信息,打印系统自动生成的申请表;或在http://admission.zstu.edu.cn/Downloads.aspx下载《浙江理工大学外国留学生入学申请表》)

2、带本人签名的护照复印件

3、已在中国境内者还需提供本次入境的有效签证或居留许可的复印件

4、经过公证的最高学历证明、学习成绩单(中、英文以外文本需附中文或英文的译文)

5、《外国人体格检查表》。申请人应严格按照《外国人体检检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上为盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果6个月有效。
(表格下载地址:http://admission.zstu.edu.cn/upfile/201505/05230713557a.pdf

6HSK证书复印件或英语水平证书复印件(如有)

7、已在中国其他高校就读的申请者需提供由所在学校留学生办公室出具的学习证明、出勤率和成绩单

8、未满18周岁的申请人,需提交在华法定监护人的相关法律文件,该文件需经中国驻外大使馆公证

9、照片5张(要求:白底彩照、护照照片尺寸。照片可在报到时递交)

10、其他所需材料


八、联系方式

联系人:郑剑俊(中文、英语)  E-mail: admission2@zstu.edu.cn      

              金仙女(中文、韩语、日语)    E-mail: foreign5@zstu.edu.cn

电  话:0086-571-86843189

传  真:0086-571-86843079

网  址:http://admission.zstu.edu.cn/

地  址:中国浙江省杭州市下沙高教园区二号大街928号,浙江理工大学留学生处

邮  编:310018                                    

 
 
 
浙江理工大学 版权所有 电话:0571-86843189 传真:0571-86843079 邮箱:foreign4@zstu.edu.cn
International Students Office, Zhejiang Sci-Tech University