ENGLISH  |  JAPANESE  |  KOREAN  |  SPANISH  |  RUSSIAN 
当前位置:网站首页 > 关于我们 > 最新动态
关于我们
杭州简介
学校简介
校长致辞
通知公告
最新动态  
 
最新动态
首届浙江理工大学留学生定向越野活动完美落幕
来源:发布时间:2015-12-01浏览次数:724

为了响应中国共青团、全国学联联合教育部、国家体育总局提出的“三走”号召,丰富留学生校园生活,浙江理工大学国际交流处和定向越野俱乐部特此合作举办首届留学生定向越野活动。活动在双11当天下午拉开帷幕,来至韩国、土库曼斯坦、刚果金、玻璃维亚等多国留学生报名参加了此次活动。

下午1点半,学生们集合签到完毕后,体军部的老师为学生们详细介绍了定向活动的规则。了解完规则后,许多同学都显得紧张兴奋、跃跃欲试。

随着老师一声令下,比赛正式开始,学生拿到地图后都像离弦的箭一般飞奔而出。每个参赛者都随机分配到一个指环和一张校园的地图,根据地图指示,找到地图上所标记的各个点并按顺序用指环进行打卡,以最短时间完成所有点标打卡并且无误者为胜。

不到20分钟,韩国“欧巴”Seo Jiyul就迈着长腿凯旋而归,经定向越野俱乐部的同学确认,Seo Jiyul所有打卡顺序无误,成为了本次比赛男子组当之无愧的冠军。女生组的冠军也是一位韩国学生,用时24分钟,速度之快让许多男生也甘拜下风。接着同学们陆陆续续都完成了比赛来到终点,许多同学兴奋不已地和同伴分享着参赛感受。一个小时之后,最后一名同学也回到终点。所有选手返回后,国际交流处的老师给同学们颁发了奖品和纪念品。活动将近尾声,大家纷纷表示意犹未尽,希望以后也能经常参与类似的体育活动。

本次活动不仅为留学生更好的融入大学生活提供了平台,也向留学生们宣扬了体育锻炼的趣味性和重要性。希望有更多的同学响应“三走”号召,走下网络,走出宿舍,走向操场,投身于体育锻炼中,强壮体魄!

IMG_9079_副本.jpg

IMG_9125_副本.jpg

IMG_9134_副本.jpg

 

 

返回顶部
 
浙江理工大学 版权所有 电话:0571-86843189 传真:0571-86843079 邮箱:foreign4@zstu.edu.cn
International Students Office, Zhejiang Sci-Tech University