ENGLISH  |  JAPANESE  |  KOREAN  |  SPANISH  |  RUSSIAN 
当前位置:网站首页 > 关于我们 > 最新动态
关于我们
杭州简介
学校简介
校长致辞
通知公告
最新动态  
 
最新动态
我校留学生参与2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物全球征集启动仪式
来源:发布时间:2019-04-16浏览次数:205

4月16日上午,杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式在杭州举行,杭州亚组委副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇宣布征集活动启动。为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动由此拉开序幕!我校副校长许慧霞,服装学院院长邹奉元等应邀出席,参加了启动仪式,我校30余名留学生代表也受邀参与其中。

吉祥物征集是继杭州亚运会会徽征集和发布之后又一社会广泛关注、易于青少年参与的亚运文化活动。活动邀请了我校来自五大洲十余个国家的留学生代表参加,并通过他们向全世界发布征集邀请,充分体现了全世界共建共享的定位要求,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望。来自也门的留学生RAFEE SAMEER参加了此次活动后表示:“‘2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式设计征集活动’让我更期待2022年的亚运会,想看到亚洲各国运动员们在赛场上挥洒汗水,更重要的是让我们人类团结友爱,促进深厚的友谊!”

近年来,我院大力发展留学生教育,坚持开放办学,以培养“知华、爱华、友华”的国际青年为目标,不断拓宽留学生招生渠道,丰富在校留学生文化生活,提高留学生社会实践和创新创业能力,全年留学生总规模达1257人,实现我校国际化教育的新发展、新突破。

 

返回顶部
 
浙江理工大学 版权所有 电话:0571-86843679 传真:0571-86843079 邮箱:admission2@zstu.edu.cn
International Students Office, Zhejiang Sci-Tech University