ENGLISH  |  JAPANESE  |  KOREAN  |  SPANISH  |  RUSSIAN 
当前位置:网站首页 > 关于我们 > 最新动态
关于我们
杭州简介
学校简介
校长致辞
通知公告
最新动态  
来华留学生高等教育质量认证
 
最新动态
浙江理工大学国际学生校友会成立
来源:发布时间:2021-05-10浏览次数:570

5月8日,浙江理工大学国际学生校友会成立大会以视频形式召开。对外联络办公室(校友办)副主任应黎君,国际教育学院、国际时装技术学院党委书记吴跃峰、副院长陈敏之出席。来自俄罗斯、刚果民主共和国、韩国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、也门等地10余名校友参加成立大会。

会上,与会人员审议并通过《浙江理工大学国际学生校友会章程》《国际学生校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单》,并选举2016届纺织工程专业、目前是我校纺织科学与工程学院博士后、来自巴基斯坦的孟望舒担任首届国际学生校友会会长,2019届国际贸易学专业、来自俄罗斯的瓦吉木担任秘书长。吴跃峰为国际学生校友会会长颁发聘书。

颁发证书.jpg

孟望舒代表国际学生校友会对为校友会的成立付出辛劳的领导、老师、校友表达了感谢,表示将不辜负母校和校友们的重托,在学校校友会的指导下,在校友们的支持和帮助下,认真履行好会长职责,与校友们一起努力将校友会建成校友的精神家园,不断壮大校友会队伍,发挥好校友会桥梁与纽带作用,凝聚校友力量,促进校友之间、校友与母校之间的联系和合作,积极宣传母校、宣传中国,助力提升母校的国际知名度和影响力。

应黎君代表学校和校友总会向广大国际校友表示诚挚的问候,对国际学生校友会的成立表示热烈祝贺。他向各位校友介绍了学校校友会发展情况,并在加强联络壮大队伍、提升服务凝聚力量、推动资源共享共促发展三方面对国际学生校友会提出了建议和希望。

据悉,国际学生校友会是我校第127个校友会,也是第一个由外国留学生组成的校友会。它的成立具有里程碑式的意义,对促进学校国际化办学、为浙理工留学生构建一个温暖的家起到重要作用。全体国际学生校友将秉承“厚德致远、博学敦行”的校训,继续发扬浙理工精神,促进母校和校友的共同发展,增进我国与各国人民之间的友谊,助力人类命运共同体建设。

合影.jpg


返回顶部
 
浙江理工大学 版权所有 电话:0571-86843679 传真:0571-86843079 邮箱:admission2@zstu.edu.cn
International Students Office, Zhejiang Sci-Tech University