ENGLISH  |  JAPANESE  |  KOREAN  |  SPANISH  |  RUSSIAN 
当前位置:网站首页 > 留学生活 > 金融服务
留学生活
住宿服务
餐饮服务
金融服务  
医院就医
医疗保险
购物场所
交通服务
心理咨询
邮政服务
校园安全
 
金融服务
金融服务

货币兑换

       由于人民币仍然不是可以自由兑换的货币,所以可能在境外你无法兑换到人民币。

       我们建议在你抵达中国的机场时兑换一定数量的人民币现金。在机场的出口处有银行提供货币兑换的服务。在没有大额的消费的情况下,几百元的数额应该是一个比较合理的选择,携带大量现金也是一个不安全的因素。

       在杭州的银行网点,比如中国银行和中国工商银行都提供外币兑换服务,如果持有外币现金的话可以很方便的换成人民币。

       我们强烈建议学生不要在非正规的机构和个人处兑换货币,未经政府批准的货币兑换往往有很大的风险,比如假钞等。


银行服务

如需办理银行业务,可到学校附近的以下银行;

中国银行:杭州下沙6号大街3号路口(电话:86722327)

中国工商银行:杭州下沙6号路5号路口(电话:86837850)

中国农业银行(Western Union):杭州下沙3号路 (电话:86912953)

花旗银行(City Bank)杭州分行 ATM:中国杭州市庆春路118号嘉德广场一号商铺(电话:87229191)

(工作时间:周一至周五 9:00—4:30周六 10:00——3:00 ) 
 

金融服务.JPG

 
 
 
浙江理工大学 版权所有 电话:0571-86843679 传真:0571-86843079 邮箱:admission2@zstu.edu.cn
International Students Office, Zhejiang Sci-Tech University